300x250
이상민의 새로운 요리가 나와서 올려 보겠습니다.
치차론 이라고 하는 돼지껍데기를 이용한 음식인데 엄청 신기하더라고요.
치차론이 멕시코에서는 자주 해먹는 간식 이라고 하더군요.
영상을 보시면 아시겠지만 180도~200도 사이에의 기름에 돼지껍데기를 넣고 튀기는 거더라고요.
먼저 돼기껍질을 하루정도 말려서 말린 껍질을 사용하는거 같아요.
온도가 올라온 기름에다가 넣고 찝게 두개로 껍데기를 늘리면서 튀기는 방식이더라고요.
신기한게 늘어나면서 부피도 커지는게 꼭 뻥튀기? 느낌이라고 해야 될까요?
마지막에 소금이랑 후추로 살짝 간을 해서 그냥 먹기도 하고 소스에 찍어서 먹기도 하더라고요.
집에서 한번 만들어 먹어 보고 싶기는한데 기름때문에..;; 겁이 나서 포기 해야 될거 같아요 ㅜㅜ
기회가 되면 꼭 먹어보고싶네요.
300x250
300x250
'프로그램 리뷰' 카테고리의 다른 글
썰전 '2057년에 고갈되는 국민연금' 앞으로의 방향 (0) | 2018.08.18 |
---|---|
프로듀스48(PRODUCE 48) 콘셉트 평가!! 팀 순위 발표! (0) | 2018.08.18 |
런닝맨 "제니의 꽝손은 멈추지 않는다!!!!!" (0) | 2018.08.13 |
베트남 전쟁 참전은 한국이 먼저 요청했다.믿어 지시나요? (0) | 2018.08.07 |
차이나는 클라스 '베트남 전쟁의 진실 - 한국군 증오비' (0) | 2018.08.07 |
댓글