본문 바로가기
실시간 키워드

보쌈 무김치 만들기 오늘 저녁은 보쌈이다

by 고양이집사님 2021. 10. 23.
300x250

보쌈 무김치 만들기 오늘 저녁은 보쌈이다


따끈따끈하고 촉촉한 보쌈과 함께 먹으면
맛이 두 배로 맛있어지는 보쌈 무김치!
보쌈 무김치 만들기 별로 어렵지 않으니
어떻게 만드는 지 한 번 알아보도록 할게요~

보쌈 무김치 만들기 위해서는 재료가 필요한데요.
먼저 무, 물엿, 소금, 고춧가루, 간마늘,
간생강, 액젓, 매실청, 찹쌀풀을 준비해주세요.


보쌈 무김치 만들기에 필요한 무는
달큰한 부분인 초록색 부분을 이용해주세요.

먼저 무는 껍질을 벗기고 채 썰어
소금과 물엿을 넣고 30분 정도 재워주세요.
무가 말캉말캉해졌으면 면포로 꼭 짜서
무에 있는 물기를 제거해주세요.


이 때 물을 최대한 많이 제거해 주어야
무를 무쳤을 때 물이 생기지 않아요.

그리고 무에 고춧가루를 넣고
조물조물 손으로 무쳐 붉은 옷을 입혀주세요.

고춧가루와 간마늘, 간생강, 액젓,
매실청, 설탕, 찹쌀풀을 넣고 버무려준 뒤
간을 보면서 단 맛이 부족하면 매실청과 설탕을,
짠 맛이 부족하면 액젓을 더 넣어주시면 되는데요.


간은 조금씩 맛 보면서 부족한 것이 있으면 더 넣어주세요.
이 때 찹쌀풀이 없으시며 생략하셔도 돼요.

그 다음 쪽파를 송송 썰어 무김치 위에 올려주시면
보기에도 좋고 맛도 좋은 보쌈 무김치 만들기 완성이에요~


이렇게 보쌈 무김치 만들기에 대해 알아보았는데요.
오늘 저녁은 촉촉하고 따끈따끈한 수육과 함께
달큰하고 아삭한 보쌈 무김치 어떄요~?

300x250
300x250

댓글