본문 바로가기
실시간 키워드

무우말랭이무침 실패 없어!!

by 고양이집사님 2021. 10. 9.
300x250

무우말랭이무침 실패 없어


직접 만들어 먹기에는 어려울 거 같아서
반찬집을 가면 무조건 사 먹는 반찬에는
어떠한 것들이 있을까요?

저는 무우말랭이무침이 어렵다고 생각하여
만들 엄두를 못내고 항상 사먹었었는데요.
그러다가 쉽고 간단하게 만들 수 있는
방법을 알게 되어 그 다음부터는 사지 않고
직접 만들어서 먹고 있어요!


그래서 오늘은 쉽고 간단한 
무우말랭이무침 만드는 법에 대해
알려드리려고 하는데요~

무우말랭이무침은 무말랭이를
얼마나 불리느냐에 따라 식감 차이가 많이 나는데요.
오늘은 오도독 거리는 소리가 절로나는
무우말랭이무침을 만들어볼게요!


먼저 무말랭이, 고춧잎을 준비해주시고
양념에는 멸치다시마육수, 고춧가루, 다진 마늘,
설탕, 물엿, 통깨, 액젓을 준비해주세요.

고춧잎을 데치고 물기를 꽉 짜주세요.
그 다음 무말랭이를 10분 정도 불려둔 뒤
물기를 손으로 가볍게 짜주세요.


그 다음 육수와 고춧가루, 물엿,
설탕, 액젓, 다진마늘, 통깨를 넣어
양념장을 만들어주세요.

양념이 완성이 되면 무말랭이와
고춧잎을 넣어 손으로 조물조물
맛있게 무치기만 하면 무말랭이 완성인데요~


양념이 잘 안 배일 수 있기 때문에
여러번 무치는 것이 좋으며
바로 드시기 보다는 1~2일 숙성한 뒤
먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요!

이렇게 무우말랭이무침을
어떻게 만드는지 알아보았는데요.
이제는 사드시지 말고 직접 만들어서 먹어보세요!


300x250
300x250

댓글