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백종원 감자짜글이 쉽게 만들어요

by 고양이집사님 2021. 10. 7.
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백종원 감자짜글이 쉽게 만들어요


오늘은 베란다에서 쉬고 있는 감자를 꺼내
백종원 감자짜글이를 만들어보려고 하는데요.

감자는 초록색으로 변하거나 싹이 나면
못 먹기 때문에 얼른 꺼내서 먹는 것이 좋은데요.
그럼 백종원 감자짜글이 만드는 법 알아볼까요?


먼저 백종원 감자짜글이를 만들기 위해서는
감자, 양파, 대파, 고추, 통조림햄, 간마늘,
고추장, 된장, 굵은 고춧가루, 설탕, 진간장, 물이 필요한데요.

이렇게 적어두면 재료가 많아 만드는 법이
복잡하다고 생각하실 수도 있는데
정말 간단하게 만들 수 있기 때문에
걱정하지 마시고 백종원 감자짜글이에
도전을 해보시기 바라요!


먼저 감자를 씻어서 껍질을 벗겨서 준비해주세요.
그 후 통조림햄을 봉지에 넣고
손으로 꾹꾹 눌러 으깨주세요.

그 후 양파와 감자, 파, 고추를 썰어주세요.
냄비에 썰어둔 재료와 햄을 넣어주세요.
그 다음 마늘, 된장, 고추장, 진간장,
설탕, 고춧가루, 물을 넣어 주세요.


이 때 물을 많이 넣게 되면 오래 끓여야 되니
적당하게 넣어주시면 돼요~

냄비에 다 때려 넣고 불에 올려
보글보글 끓여주시면 백종원 감자짜글이가
완성이 되는데요~


짜글이니까 물이 너무 많으면 안 된다는 것!
다들 알고 계시죠?
물이 졸아들어 자박자박해지면
파를 넣어 마지막으로 한 번 더 끓여주세요.

그 후 갓 지은 쌀밥에 올려 비벼먹으면
밥 한 그릇 아니 밥 두 그릇은 뚝딱이에요~

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