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늙은호박죽 만들기 아침에 먹기 좋아

by 고양이집사님 2021. 10. 22.
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늙은호박죽 만들기 아침에 먹기 좋아


아침 식사 대신으로 먹기 좋은 늙은호박죽 만들기
어떻게 만드는 지 한 번 알아보도록 할게요!

요즘 같이 날씨가 점점 쌀쌀해지면
많은 분들이 따끈따끈한 죽이 생각나실 거 같아요.
오늘은 다이어트음식으로도 좋은 
늙은호박죽 만들기를 알아볼텐데요.


늙은호박죽 만들기를 위해선 먼저
늙은 호박, 설탕, 물, 소금, 찹쌀물, 시나몬 가루를
준비를 해주셔야 하는데요.
시나몬 가루는 취향껏 준비하시면 되니
없으시다고 슬퍼하지 마세요~

먼저 늙은 호박을 반으로 갈라
안에 있는 씨를 빼주세요.
그 후 적당히 큼직큼직하게 썰어주세요.


냄비에 늙은 호박과 물, 설탕을 넣고
센 불에 바글바글 끓여주세요.
젓가락으로 호박을 찔렀을 때 쑥~ 들어가면
다 익은 것이니 그 때까지 끓여주고
불을 끈 뒤 핸드블랜더로 곱게 갈아주세요.

곱게 갈았으면 거기에 찹쌀풀을 넣어 주시고,
설탕과 소금을 넣어 간을 맞춰 주세요.
되직하게 드시고 싶으시면 오래 끓이시면 되고,
촉촉하고 묽게 드시고 싶으시면 조금만 끓이시면 돼요.


그 다음 약불에 살살 저어가며 끓여주시고,
원하는 걸죽함이 됐을 때
시나몬가루를 취향껏 넣어 주시면
늙은호박죽 만들기 끝이에요!


늙은호박죽 만들기에 대해 알아보았는데요.
30분이면 뚝딱 만들 수 있으니
그리 어렵지도 않죠~?

다들 참고하셔서 내일 아침을 든든하게
호박죽으로 채워보시기 바라요~

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