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배추겉절이 만드는 법 쉽잖아?

by 고양이집사님 2021. 10. 7.
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배추겉절이 만드는 법 쉽잖아?


입맛이 없을 때에는 새콤하면서도
매콤한 음식들이 땡기게 되는데요.

오늘은 다양한 음식 들 중에서도
배추겉절이 만드는 법을 살펴보려고 해요.


배추겉절이 만드는 법을 알아보기 전에
배추겉절이 만드는 법에 필요한 재료들을
살펴보도록 할게요.

배추, 굵은 소금, 쪽파를 준비해주시고
양념장을 만들기 위한 재료에는
까나리 액젓, 새우젓갈, 설탕, 고춧가루,
다진 마늘, 통깨, 배주스를 준비해주세요.


먼저 배추를 칼로 대충대충 잘라주세요.
그 후 굵은 소름과 물을 넣고 
15분 정도 배추를 절여주세요.

다 절였으면 물기를 빼주시고
쪽파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

그리고 양념장에 필요한 까나리 액젓, 
새우젓갈, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 
통깨, 배주스를 넣고 잘 비벼주세요.


그 다음 배추에 양념장을 넣고
손으로 조물조물 무쳐주시면 되는데요.
색이 점점 붉으스름하게 올라온다 싶으면
아까 썰어두었던 쪽파를 넣고 또 버무려주세요.

마지막으로 예쁜 그릇에 옮겨 담고
통깨를 살살살 뿌려주면
아삭아삭하고 새콤 매콤 
배추겉절이 만드는 법 완성이에요~


이렇게 완성한 배추겉절이를
저녁 반찬에 올려놓으면 가족들의
칭찬과 엄지척을 받을 수 있어요!ㅎㅎ

이렇게 배추겉절이 만드는 법에 
대해 알아보았는데요.
밥상 위에 항상 올라오는 김치가 질렸다면
색다른 맛을 느낄 수 있는 배추겉절이는 어떠세요~?

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