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알배기배추 겉절이 효능과 만드는 법 알아보아요

by 고양이집사님 2021. 9. 30.
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알배기배추 겉절이 효능과 만드는 법 알아보아요


오늘은 풀물 없이 만들 수 있는
알배기배추 겉절이를 만들어 볼게요~
풀물 만들기 은근히 귀찮고 손이 많이 가는데
풀물 없이 만들 수 있다니 완전 혁명수준!ㅎㅎ

먼저 알배기배추 겉절이 만드는 법을
알아보기 전에 배추의 효능에 대해서
알아보도록 할게요~


배추는?수분함량이?약?95%로?높아?
원활한?이뇨작용을?도와주는데요.
또한?열량은?낮고?식이섬유?함유량은?많아?
장의?활동을?촉진해 주는데 도움을 줘요.??

그럼 이제 몸에도 좋고 맛도 좋은
알배기배추 겉절이 만드는 법
알아보도록 할까요~?


먼저 배추, 부추, 쪽파, 통깨를 준비해주시고
절임물 재료에 필요한 물, 소금, 설탕도 준비해주세요.
중요한 양념재료에는 홍고추, 고춧가루, 새우젓,
절임물, 물, 다진마늘과 생각이 필요해요.
소금은 간을 보면서 넣어주시면 돼요.

배추를 적당한 크기로 자르고
소금과 설탕 그리고 물을 넣고
30분 정도 절여주세요.


그 후 간 홍고추, 고춧가루, 새우젓, 
마늘, 생강, 절임물을 넣고 양념장을 만든 뒤
절여둔 배추에 뿌려 손으로 버무려주세요. 

풀물 대신 절임물이 들어가 만들기도 쉽고
맛도 좋은 알배기배추 겉절이 완성이에요~


이렇게 오늘은 알배기배추 겉절이 효능과
만드는 법에 대해서 알아보았는데요.
풀물 없이 간단히 만들 수 있으니
다들 참고하셔서 오늘 저녁 흰 쌀밥에 올려
한 그릇 뚝딱 해보시기 바라요!

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