본문 바로가기
실시간 키워드

무우물김치담그는법 미나리 넣어 향긋

by 고양이집사님 2021. 10. 6.
300x250

무우물김치담그는법 미나리 넣어 향긋


시원하고 아삭아삭한 무우물김치담그는법을
한 번 알아보려고 하는데요~
입 맛이 없을 때 살짝 얼려서 먹으면
더위도 물러가고 도망간 입맛도 돌아오는
무우물김치담그는법 알아보도록 할게요!

무우물김치담그는법에 필요한 재료들을 말씀해드릴게요.
무, 양배추, 미나리, 홍고추, 청양고추를 준비해주시고
양념장에 필요한 고춧가루, 간마늘, 생강가루, 뉴슈가, 
멸치액젓, 소금, 물을 준비해주세요.


또 찹쌀가루, 물을 준비해서 
찹쌀 풀 만들 준비도 해주시면 끝이에요.

먼저 무와 양배추를 비슷한 크기로 잘라주세요.
그 후 소금을 넣고 절여주세요.
그 다음 미나리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

그 후 찹쌀가루와 물을 넣고 찹쌀 풀을 만들어주세요.


그리고 홍고추, 청양고추, 양파, 소금, 물을 
믹서기에 넣고 갈아주세요.
식혀 놓은 찹쌀 풀에 넣어준 뒤
생강가루, 뉴슈가, 고춧가루를 넣고 섞어주세요.
 
썰어둔 무와 양배추, 미나리에 양념장을 넣고
2~3일 정도 숙성을 해두면 시원하고
깔끔한 맛이 일품인 무우물김치담그는법 끝이에요~


재료가 많아 어려워 보이지만
막상 만들면 쉽게 만들 수 있으니 참고해주세요!


이렇게 무우물김치담그는법에 대해 알아보았는데요.
시원함과 향긋함이 좋아 도망간 입맛도
되돌아오게 만드는 무우물김치!
오늘 만들어서 저녁에 반찬으로 드셔보세요~

300x250
300x250

댓글